辽宁沈阳农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
“十三五”肥料科研创新成果发布及合作洽谈会在烟台召开
作者: 沈阳站 更新时间: 2020-07-23

2020710日,由中国科学院沈阳应用生态研究所肥料工程技术中心承办的中科院十三五肥料科研创新成果发布及合作洽谈会暨稳定性肥料产业技术联盟2020年年会在山东烟台召开。来自黑龙江、吉林、辽宁、河北、内蒙古、江苏、安徽、江西、广西、云南、重庆等省市的30多家企业领导参加了会议。 

  中科院沈阳应用生态研究所肥料工程技术中心的7位专家分别做了专题报告。石元亮研究员从稳定性肥料长效技术、聚氨酸增效技术、低聚脲甲醛缓释技术、机械磷矿活化技术总结了“十三五”期间中科院沈阳生态所肥料中心取得的最新科研成果。王玲莉高级工程师介绍了新型稳定性肥料在滨海盐碱地玉米、小麦和棉花作物上的应用研究。张蕾博士分析了稳定性肥料示范网小麦十年的田间试验结果,并就小麦创新专用肥提出了建议。李杰副研究员讲解了新型增效磷酸二铵的研究情况。魏占波工程师依据抑制剂原理对水稻作物“减、免追肥”提出了创新工作方案。聂宏光工程师介绍了依聚氨酸增效剂技术研发的一系列在禾谷类作物、果树作物、蔬菜作物、糖料作物上应用的添加剂产品。卢宗云研究员就新技术产业化过程中的产品设计、示范推广和营销策略制定进行了讲解。 

 
 
年会会场
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心