辽宁沈阳农田生态系统国家野外科学观测研究站
     年份      2013
     模式名称      施用化学改良剂改良辽宁省内陆盐碱土技术
     模式类别      农业生产
     简要描述      盐碱土的障碍因子是代换性钠离子含量过高,过多的代换性钠离子导致一系列土壤理化性质恶化,因此降低代换性钠离子含量就成为盐碱土改良的关键问题。化学改良剂中的阳离子可以直接将土壤颗粒上的代换性钠离子交换下来或通过降低pH值间接将钠离子置换下来,然后通过灌溉将钠离子淋洗到地下水中排除土壤,进而从根本上改良盐碱土。
     推广效果      今年主要示范推广了速效改良剂、缓效改良剂、速缓效结合型改良剂施用种稻或结合覆膜滴灌的改良旱田盐碱土技术。
     联系方式      尹玉廷 13998322144
     附件     
     最后更新日期      2014-07-29
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心